園の概要

​◆教育指針◆

子どもは、親にとって宝であると同時に、社会にとってかけがえのない財産です。子どもたちが、将来りっぱな社会人となるように育てていくことは、単に両親だけにかぎらず、広く社会全体に課せられた尊い義務であるといえます。私たち幼児教育に携わる者は、常にその使命を忘れてはなりません。

子どもたちが心身ともに健やかに成長し、誇りと愛情にあふれ、正義と真実とを尊ぶ人間に育つことを願って、川南幼稚園では次のことを教育の指針として掲げ、その実現のため努力します。

1. ほとけ様を信じ、いきもの(いのち)を大切にする子に育てます

2. 明るくすなおで、なかよく遊ぶ子どもに育てます

3. たくましさを失わず、元気でのびのびした子どもに育てます

4. 正しいことばで、だれとでも話し合える子どもに育てます

5. 創造的で、美しいものをよろこぶ子どもに育てます

2024年度 入園願書

​お申し込み受付中

令和5年11月1日より

令和6年度入園児の受付をしています。

​途中入園も可能ですのでご相談ください。