• 川南幼稚園

保育参観

2023年 6月2日(金)
前線と台風の影響で朝からものすごい土砂降りでしたね。
​保護者のみなさまには足元の悪い中、お越しいただきありがとうございます!

​ゆりばらさんでは保護者のみなさまに舞台から隠れて普段の保育の様子と、設定保育の新聞紙あそびを見て頂きました。
ももぐみさん、うめぐみさん、ではお父さんお母さんに子どもたちが興奮しつつ設定保育を見て頂きました。

まつぐみさんでは園内研修で子どもたちが坂元先生(絵画の先生)と一緒に絵を描いていくところを見て頂き、
その後まつぐみの保護者のみなさまに、子どもたちの描く絵から見える心の動きなどの解説をしていただきました。

※今日の事件
 土砂降りの雨で外の水槽の水があふれ、うめ組さんが育てているメダカさんが脱出していました。
​ 水たまりに逃げたメダカの捜索を保護者のみなさまにも手伝っていただいて、何とか捕まえて水槽に戻しました。
​ ありがとうございました!